Погода Донецк
+11°
  • Днем +20,
  • Ночью +9
Переменная облачность
Курс валют
  • $ 70.50$ 73.50
  • € 82.00€ 86.00
  • ₴ 2.63₴ 2.73

​Абоненты «Феникс» в ДНР могут привязать свои телефоны к личному кабинету ЕПГУ

1735 Общество
Поделиться
​Абоненты «Феникс» в ДНР могут привязать свои телефоны к личному кабинету ЕПГУ

В начале недели депутат Народного совета Донецкой республики Анастасия Селиванова, известная своим подписчикам в телеграм как Донецкая Блондинка, сообщила о важном новшестве на едином портале Государственных услуг. Его пользователи, обладающие российским гражданством, теперь могут подтвердить свой мобильный фениксовский номер и привязать его к кабинету.

Оператор появился на территории республики в 2015 году и стал востребованным, что и побудило разработчиков ресурса внести изменения для дончан. В своем сообщении народный избранник также рассказала, как это можно сделать.

Новые данные, начиная с цифр 38071, вносятся в личном профиле в разделе с иностранными телефонными номерами. Процедура вполне стандартная: после отправки заявки нужно будет ввести поступивший на указанный телефон смс-код.

Затем система потребует еще раз подтвердить внесенные изменения через электронную почту, на которую придет соответствующее письмо со ссылкой для перехода на сайт Государственных услуг. Только после активации указанной ссылки номер автоматически подключат к кабинету.

Данная опция доступна тем, кто завел аккаунт на сайте в пределах Донецкой республики или кто собирается получать российский паспорт.

Кроме этого Селиванова отметила, что у россиян из ДНР появятся другие новые возможности на Госуслугах, о которых депутат обещала рассказать в своих следующих публикациях.
КАК ПОЛУЧИТЬ СНИЛС И ПОДТВЕРЖДЕННУЮ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ НА САЙТЕ «ГОСУСЛУГИ» НА ТЕРРИТОРИИ ДНР?

Поделиться