Погода Донецк
+11°
  • Днем +20,
  • Ночью +9
Переменная облачность
Курс валют
  • $ 70.50$ 73.50
  • € 82.00€ 86.00
  • ₴ 2.63₴ 2.73

​Дончанам придется получать новые карты «Ощадбанка» на Украине

1624 Общество
Поделиться
​Дончанам придется получать новые карты «Ощадбанка» на Украине

Лимит действия просроченных карт государственного банка Украины заканчивается для жителей ДНР и ЛНР в конце текущего года. Финансовое учреждение несколько раз продлевало использование зарплатных карточек в течение всего карантина, причиной которого стал коронавирус, но теперь было принято решение об их скорой блокировке. Об этом дончанам стало известно на официальном сайте Ощадбанка.

Обналичить свой счет или расплатиться по карте можно будет до 31 декабря. За это же время жители неподконтрольных республик, подключенные к тарифу «Мой счет», должны успеть получить новый пластик на территории Незалежной, так как все операции станут недоступными с 1 января 2022 года.

Карты будут перевыпущены в срок и доставлены в указанные отделения, сообщают сотрудники госбанка. Уведомление о готовой карточке приходит в стандартном смс-сообщении, где также уточняется день и время, в которое нужно ее забрать.

Если получить свою карту в банке не составит труда, то сам путь из республик на Украину максимально усложнен. Проще всего добраться из Луганской области через пункт пропуска «Станица Луганская», здесь трафик проходит ежедневно. Выехать из ДНР можно лишь два раза в неделю через блокпост «Новотроицкое-Еленовка». Предварительно необходимо составить заявку с причиной визита в штабы республик и получить одобрение.

Еще один вариант – окружной маршрут через Россию, он самый затратный по средствам и времени.

Поделиться