Погода Донецк
+2°
  • Днем +13,
  • Ночью +5
Облачно
Курс валют
  • $ 68.00$ 72.50
  • € 80.00€ 85.00
  • ₴ 2.57₴ 2.67

​Глава ДНР дал комментарии в отношении дистанционного обучения в республике

1443 Общество
Поделиться
​Глава ДНР дал комментарии в отношении дистанционного обучения в республике

Денис Пушилин уточнил, что дистанционное обучение может быть лишь дополнительной формой. Очная система обучения традиционно является основной, и нарушать это правило недопустимо.

Чиновник объяснил позицию с личной стороны, ведь у него тоже есть дети, и он, как никто, знает тонкости дистанционного обучения. Знает, как нелегко приходится и родителям, и ученикам, и педагогам. Пушилин признает, что в современном мире дистант – это прекрасная возможность получения дополнительных навыков и знаний, но, тем не менее, базовые знание школьники должны получать очно.

Также президент пояснил, что дистанционное обучение сегодня – это вынужденная мера. Допустить еще большего распространения коронавирусной инфекции среди детей – нельзя. В настоящее время эпидемиологическая обстановка в республике оставляет желать лучшего, но как только ситуация изменится в лучшую сторону и стабилизируется, ученики смогут вернуться к традиционной форме обучения.

Пушилин поделился, что сегодня учителя прикладывают множество усилий, чтобы наладить дистанционный контакт с учениками, в своем развитии они не останавливаются. Именно по этом Министерство Образования ДНР может гарантировать ученикам, что их познания будут не менее обширными, нежели при очном обучении.

Ориентировочно отмена дистанционного обучения назначена на дату 29 ноября текущего года.
Напомним, что
ВСЕ УЧАЩИЕСЯ ДНР СЕЙЧАС НАХОДЯТСЯ НА ДИСТАНЦИОННОМ ОБУЧЕНИИ.

Поделиться