Погода Донецк
+2°
  • Днем +11,
  • Ночью 0
Пасмурно со снегопадом
Курс валют
  • $ 68.00$ 72.50
  • € 80.00€ 85.00
  • ₴ 2.57₴ 2.67

​Денис Пушилин рассказал журналистам о возможности отмены комендантского часа в Донецкой Народной Республике

1743 Общество
Поделиться
​Денис Пушилин рассказал журналистам о возможности отмены комендантского часа в Донецкой Народной Республике

Глава ДНР Денис Пушилин ответил на вопрос жительницы республики об отмене комендантского часа. Чиновник рассказал, что отмена комендантского часа планируется, мера будет аннулировано полностью, но не сразу. Выходить из существующего режима республика будет поэтапно.

Вопрос у девушки, задавшей его, назрел из-за быстро распространившейся новости о том, что комендантский час уже отменен в ЛНР. Последует ли Донецк этому примеру?

Пушилин сообщил, что он уже ранее говорил об этом местным жителям ДНР. Глава республики обещал, что комендантский час будет отменен, что сделать это в одно действие у правительства не получится. Необходимость постепенности в этом вопросе объясняется тем, что многие жители ДНР просто боятся, ведь уровень преступности в республике до сих пор достаточно высокий.

Опыт по отмене комендантского часа в республике уже имеется, ранее отмена распространялась лишь на выходные дни. На данный момент лишь планируется отмена на еще некоторые определенные периоды.

Также президент Донецкой Народной Республики отметил, что в этом вопросе на данный момент нет никаких трудностей. Все идет своим чередом, согласно плана, ранее установленного. Последний этап запланированных мероприятий подразумевает под собой повсеместную отмену комендантского часа в любые периоды.

Поделиться
Опрос
Любите ли вы Донецк?
Его невозможно не любить, согласны?
Да - 7
88%
Нет - 1
13%
Проголосовали 8 человек