​Что делать пенсионеру из ДНР, если у карты «Ощадбанка» вышел срок?

2077 Общество
Поделиться
​Что делать пенсионеру из ДНР, если у карты «Ощадбанка» вышел срок?

Если у гражданина одной из республик Донбасса истек срок действия пенсионной карты «Ощадбанка», он сможет перевыпустить ее, не покидая республики.

Как известно, все просроченные пенсионные карты будут заблокированы уже через три месяца. Если состояние здоровья не позволяет пенсионеру перевыпустить карту лично в отделении банка на территории Украины, выход все же есть. О том, как решить проблему, рассказали специалисты «Ощадбанка».

Продление действия карточек было в очередной раз пролонгировано, но финансовая организация уточняет, что этот раз должен стать последним. Чрезмерное продление нарушает политику безопасности расчетов.

Но как быть тем пенсионерам, которые не могут выехать за пределы своей республики по состоянию здоровья? Также актуален вопрос о невозможности пересечения границы с Украиной. Вариант проезда через РФ это дорого и нелегко для организма пенсионера.

Отметим, что на данный момент количество просроченных карт перевалило за 114 тысяч, а пенсионеров в ДНР не многим больше. Руководство предложило пенсионерам, которые рискуют остаться без выплат, оформить доверенности. Начальник филиала Донецкого облуправления «Ощадбанка» Светлана Ивенко уточнила, что по доверенности услуги банка оказываются порядка одной пятой доли клиентов. Также Светлана рассказала, что несмотря на проблемы с пересечением границы, в первой половине текущего месяца более восьми тысяч карт были выданы в руки их владельцев.

Поделиться