​В Донецкой Народной Республике появились новые виды рыбы

1686 Общество
Поделиться
​В Донецкой Народной Республике появились новые виды рыбы

О том, какими именно видами зарыбили водоемы, и в каком количестве они были запущены в воду, читайте ниже.

Всего для проведения мероприятия экологами в прошлом году были выбраны 12 водоемов. Такая информация поступила от Государственного комитета водного и рыбного хозяйства. Следует отметить объемы. Суммарная площадь выбранных двенадцати объектов составила 1345,38 гектаров. Более полумиллиона рыб различных видов были запущены в воду.

Причина проведения такого мероприятия – это обеспечения внутреннего рынка ДНР рыбой.
Что касается видов: большая часть запущенной в водоемы рыбы, а именно 51%, – это карпы. Почетное второе место занимает белый амур, его доля составила 31%. Следующий по количеству вид рыбы – толстолобик, на него пришлись 18%, и оставшийся 1% - это серебряный карась.

Для того, чтобы зарыбить 12 водоемов, были использованы следующие биоресурсы: личинки, годовики и сеголетки, а также двухлетки. Первые – это те, которые еще не заложили чешую, вторые и третьи – те, кто перезимовал одну и две зимы соответственно.

Отметим, что в 2020 году количество водоемов было вдвое больше, но при этом их суммарная площадь составляла всего лишь 1263 гектаров.

Напомним, что в прошлом году Государственному комитету водного и рыбного хозяйства исполнилось 5 лет. Структура была создана с целью осуществления политики в части управления использования водных ресурсов республики.
Поделиться