​Министерство Внутренних Дел сообщило, что беженцам из Украины и республик Донбасса не нужен патент для того, чтобы работать в России.

1522 Общество
Поделиться
​Министерство Внутренних Дел сообщило, что беженцам из Украины и республик Донбасса не нужен патент для того, чтобы работать в России.

У граждан Украины и республик Донбасса не будет проблем с трудоустройством в Российской Федерации. Этим лицам не нужно иметь трудовой патент, кроме того, все их украинские документы будут признаны действительными в России. Эта информация была подтверждена первым заместителем министра внутренних дел Российской Федерации Александр Горовой.

В настоящее время гражданам из Украины и ЛДНР уделяется должное внимание, сотрудниками полиции им оказывается максимально возможное содействие в оформлении всех необходимых документов в кратчайшие сроки. Еще одной целью росгвардии в отношении документов беженцев является продление их статуса.

Отметим, что до начала проведения спецоперации в Украине патент не являлся обязательным требованием для работы на территории РФ для тех, кто имел официальный статус беженца. Также патент не спрашивался с тех, у кого есть разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Министерство чрезвычайных ситуаций сообщает, что на сегодняшний день число беженцев на территории РФ уже превышает 400 тысяч человек. В связи с обострением ситуации на Донбассе изначально планировалось эвакуировать порядка 700 тысяч жителей республик. Эвакуация была начата 18 февраля, но начало спецоперации послужило поводом для ее временной приостановки.

Поделиться