​Жители Российской Федерации уже совсем скоро смогут начать пользоваться новым маркетплейсом

1382 Общество
Поделиться
​Жители Российской Федерации уже совсем скоро смогут начать пользоваться новым маркетплейсом

Ориентировочно ввод сервиса в эксплуатацию ожидается в мае текущего года.

Информацией о том, что в конце весны этого года в России появится маркетплейс, работающий на основе российского софта поступила от главы Минцифры Шадаева.

Эта новость может успокоить тех, кто переживает, что санкции нанесет серьезный урон привычным маркетплейсам, и жители страны останутся без возможности заказывать товары в интернет-магазинах.

В настоящее время решено провести пересборку росреестра ПО, что позволит создать новую цифровую площадку. Вероятность того, что первая площадка будет готова к эксплуатации в мае, достаточно высока. Конечно, в этой сфере есть и некоторые риски. Глава Минцифры уточнил, что импортозамещение специализированного софта вызывает у специалистов тревогу. Здесь Шадаев отметил программы для нефтегазового сектора, инженерии, проектирования, графических программах.

Минцифры вместе с Министерством финансов уже на этой неделе внесут некоторые правки в Налоговый Кодекс РФ. Суть поправок заключается в предоставлении возможности избежать серьезного кризиса компаниям, производящим IT-оборудование. Санкции против России, очевидно, наложат свой отпечаток на бюджете таких компаний, поэтому поправки в Налоговом кодексе необходимы.

Также следует отметить, что на фоне западных санкций российское правительство готовит и иные меры по поддержке IT отрасли.

Поделиться
Опрос
Любите ли вы Донецк?
Его невозможно не любить, согласны?
Да - 11
92%
Нет - 1
8%
Проголосовали 12 человек