​Героям Донецкой Народной Республики, а также их родственникам положены социальные выплаты

1228 Общество
Поделиться
​Героям Донецкой Народной Республики, а также их родственникам положены социальные выплаты

Указ о том, что каждому Герою ДНР полагается ежемесячная выплата в размере более чем 36 тысяч рублей, был подписан Главой Республики. Денис Пушилин поручил реализовать документ в течение одного календарного месяца с момента его подписания.


Отмечается, что материальная помощь положена абсолютно всем гражданам ДНР, имеющим статус Героя. Наличие прочих выплат и социальной помощи здесь не играет никакой роли. Выплаты будут производиться на основании заявления. Первая материальная помощь будет выплачена в январе года, следующего за годом подачи заявления.

Если гражданин, носящий звание Героя ДНР погиб, социальная выплата положена его родственникам: вдовам или вдовцам, отцу и матери, несовершеннолетним детям или детям, которым еще не исполнилось 23 лет, и они обучаются на очном отделении института. Для получения компенсации необходимо подать следующие документы:

  • Заявление на получение социальной поддержки.
  • Свидетельство, подтверждающее факт смерти родственника.
  • Документы, подтверждающие родство героя ДНР с обратившимся гражданином.

Первая выплата будет предоставлена в этом же году на основании предоставления всех вышеперечисленных документов. Сумма выплаты делится на каждого члена семьи, указанного в заявлении на материальную помощь. Если звание Героя ДНР гражданин получил посмертно, алгоритм выплаты материальной помощи остается тем же.

Поделиться
Опрос
Любите ли вы Донецк?
Его невозможно не любить, согласны?
Да - 11
92%
Нет - 1
8%
Проголосовали 12 человек