Есть вероятность, что в ЛНР будут восстановлены конезаводы Беловодского района, которые были практически разрушены

1437 Общество
Поделиться
Есть вероятность, что в ЛНР будут восстановлены конезаводы Беловодского района, которые были практически разрушены

Юрий Пронько является министром сельского хозяйства Луганской Народной Республики. На днях он совершил визиты на животноводческие предприятия.

Вопрос о необходимости восстановления конезаводов ЛНР стоит на повестке уже длительное время. Недавно было принято решение о том, что необходимо посодействовать в их скорейшем возвращении в эксплуатацию.

Всего на территории Беловодского района республики имеется три завода, которые заняты разведением лошадей. Каждый из них нуждается в помощи. Следует отметить, что закупка новой техники здесь не осуществлялась порядка трех десятилетий. Кроме того, на территории такое же время не делали ремонты помещений.

Министр сельского хозяйства убежден, что помощь ученых придется здесь как нельзя кстати, и лошади в республики вновь станут востребованными животными.

Отдельного внимания заслуживает Лимаревский конезавод. Украина никак не способствовала его развитию, он просто был брошена произвол судьбы. Сегодня на его территории находится порядка двух сотен взрослых лошадей различных пород. Администрация верит, что приход России в Луганскую Народную Республику сможет исправить текущую ситуацию и подарит заведению новую жизнь.

Поделиться