​Штамм коронавируса ХЕ: медики утверждают, что именно он распространяется быстрее всех предыдущих

1654 Общество
Поделиться
​Штамм коронавируса ХЕ: медики утверждают, что именно он распространяется быстрее всех предыдущих

Ученые уже неоднократно говорили, что омикрон – это далеко не последний штамм коронавирусной инфекции, который приведет к высокому проценту заболеваемости. Новый штамм, который носит имя ХЕ, появился в Великобритании еще в январе этого года. На сегодняшний день известно о более чем 700 случаев заражений. Он является мутирующим штаммом омикрона. Всемирная Организация оценила его как самый быстро распространяемый штамм. Подтвержденного заболевания штаммом ХЕ в России на данный момент нет.

На данный момент штамм уже появился в Индии, Южной Африке, Китае и Таиланде.

Уточняется, что в сравнении с омикроном он распространяется быстрее в 0,1 раза. Наличие антител в организме человека в данном случае не является панацеей.

Всемирная Организация Здравоохранения приняла решение относить новый штамм к разновидности омикрона. Это будет происходить до тех пор, пока не будет установлено на документальном уровне, что штамм новой коронавирусной инфекции ХЕ значительно опаснее, чем его предшественник. Тем не менее с точки зрения своей генетики вышеуказанные подвиды все же имеют достаточно отличий.

Ученые Великобритании, кстати, склонны полагать, что и ХЕ – не последний штамм ковида. Сегодня ведутся разговоры о еще двух подвидах: XD и XF, которые являются производными от дельты и омикрона.

Поделиться
Опрос
Любите ли вы Донецк?
Его невозможно не любить, согласны?
Да - 11
92%
Нет - 1
8%
Проголосовали 12 человек