​Уже более четырех десятков общеобразовательных учебных учреждений в Донецкой Народной республике работают в обычном режиме

1637 Общество
Поделиться
​Уже более четырех десятков общеобразовательных учебных учреждений в Донецкой Народной республике работают в обычном режиме

Количество таких школ сегодня составляет 43 единицы. Все ни находятся на освобожденном юге республики. Переход учебного процесса на дистанционный режим был осуществлен 23 марта, возобновление привычного режима начато 11 апреля.

Отмечается, что процент школ, которые на сегодняшний день уже возобновили работу достаточно велик. К примеру, в Володарском районе сегодня работают 10 школ, а всего их здесь 16, в Першотравневом – 8 из 12. К слову, эти районы минимально пострадали за период боевых действий.

Стоит отметить, что учебные мероприятия сегодня в большей части школ проводятся в очном формате. Даже в таком населенном пункте, как Талаковка, несмотря на то, что здание школы сильно пострадало от обстрелов ВСУ учеба все равно проходит очно, но по другому адресу. Сегодня школой здесь является здание администрации поселка.

В Старобешевском районе медленно, но верно учебный процесс возвращается к привычному режиму. Здесь школьники приходят на занятие уже в три учебных заведения, расположенных на освобожденных территориях. Другие школы работают пока в дистанционном формате.

В Тельмановском районе также продолжается возобновление работы общеобразовательных школ. На данный момент двадцать образовательных учреждений вернулись к обычному режиму работы. А вот в Волновахе – пока только одна.

Отметим, что в Донецке школьники отправлены на дистанционное обучение и учебный год продлиться в таком формате до 1 июля. Дошкольные учреждения не работают.

Поделиться