​Восстановление жилого фонда ДНР возможно будет возложено на плечи российских специалистов

910 Общество
Поделиться
​Восстановление жилого фонда ДНР возможно будет возложено на плечи российских специалистов

Для того чтобы восстановить жилой фонд Донецкой Народной Республики будут привлечены специалисты из Министерства Строительства России. Сообщается, что все работы будут проведены в кратчайшие сроки.

Временно исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ ДНР В. Ярошевский сделал заявление о том, что именно восстановление жилого фонда республики является главной целью. Ее достижение поможет вернуть мирных жителей населенных пунктов, пострадавших от рук украинских националистов к привычной жизни. Также чиновник заявил, что к работам будут привлечены специалисты из Российской Федерации.

Кстати, осмотр территорий Волновахи и Мариуполя уже состоялся. Сейчас специалисты определяются с видами материалов и их количеством, необходимых для восстановления жилого фонда. Также сейчас проводится разработка и иных программ, которые будут направление на улучшение условий жизни жителей освобожденных населенных пунктов.

Еще одна задача, которую ставят перед собой представители Министерства строительства и ЖКХ – определиться, что делать с недостроенными домами, строительство которых было приостановлено в 2014 году, а также с объектами, которые не подлежат восстановлению.

Отмечается, что Российская Федерация готова оказать посильную помощь в восстановлении, что значительно ускорит работу.

Поделиться