​Переселенцы смогут получать российскую пенсию

1941 Общество
Поделиться
​Переселенцы смогут получать российскую пенсию
Содержание

    На каких условиях проходит начисление и о каких размерах идет речь?

    Еще год назад договоренность о пенсионных начислениях между государствами ЕАЭС стала иметь юридическую силу, что значительно облегчило процесс получения пенсий для переселенцев.

    Остановимся на выплатах, которые положены переселенцам из Украины.

    Если украинец переехал жить в Российскую Федерацию, ему полагаются выплата социальных пособий. Их начисление должно осуществляться в соответствии с российским законодательством. При этом каждый, кто претендует на получение пособия, должен: иметь либо российское гражданство, либо вид на жительство, либо статус беженца.

    Еще два года назад Президент РФ позволил гражданам ЛДНР получить российское гражданство по упрощенной схеме. Заявление от таких лиц должно быть рассмотрено в срок до 12 недель. Граждане ЛДНР должны обратиться с письменным заявлением в ПФР.

    Статус вынужденного переселенца от статуса беженца несколько отличается. Первый должен иметь российское гражданство, а переселение в Россию должно происходить не по собственной воле гражданина. Переселенцам полагаются следующие льготы:

    • Сертификат на жилье. Это субсидия от федерального бюджета, которая является помощью в приобретении жилья на территории РФ.
    • Единовременное социальное пособие.
    • Компенсация расходов на переезд, включающая в себя оплату провоза багажа.
    Поделиться
    Обсуждения в Донецке для Тебя