Кто в ДНР может получить выплаты по упрощенной схеме

1549 Общество
Поделиться
Кто в ДНР может получить выплаты по упрощенной схеме
Содержание

    Жители Донецкой Народной Республики, проживающие на освобожденных территориях, имеют права оформить государственные выплаты, не имея на руках документов ДНР.

    Те жители Донецкой Народной Республики, которые имеют регистрацию на ее освобожденных территориях, и те, кому полужены государственные выплаты, в том числе пенсии и социальные пособия, могут получить причитающиеся им денежные средства даже, если они не имеют на руках документов республики. Такая информация была получена от Ларисы Толстыкиной, которая занимает пост исполняющего обязанности министра труда и социальной политики.

    Еще в середине весны в республике было подписано Постановление, согласно которому оформить и получить выплаты можно по упрощенной схеме. Это делается с целью оказать поддержку жителям освобожденных территорий. На основании Постановления №5 для оформления социальных выплат и пенсионных пособий, ответственные органы должны принимать различные документы, к котором относятся и те, что выданы рабочими организациями, осуществляющими свою деятельность как на территории республики, так и на территории Украины. Принимаются не только те, документы, которые удостоверяют личность. Актуальными являются и трудовые книжки, свидетельства о регистрации браков, и даже свидетельства о рождении. Все они имеют юридическую силу, поэтому принимаются. Кстати, в расчет берутся и те бумаги, срок действия которых уже истек.

    Поделиться