Убежища в столице Донецкой Народной Республике находятся в открытом доступе

1143 Общество
Поделиться
Убежища в столице Донецкой Народной Республике находятся в открытом доступе
Содержание

    Мэр города предупреждает, что нет смысла поддаваться панике, которая охватила жителей города.

    Всему виной видеоролик, который был выставлен в сеть. Но мэр столицы ДНР Алексей Кулемзин утверждает, что верить этому не стоит. Данное видео – фейк!

    В последнее время проукраинские пропагандисты стали проявлять все большую активность. Они выставляют в сеть интернет фейковые видеозаписи, а также публикуют информацию, которая в корне не соответствует действительности. Запуганные дончане, увы, активно поддаются этой панике.
    Видео, которое получило наибольший резонанс, показывает, как женщина указывает на закрытую дверь убежища в столице ДНР. Но эти двери не принадлежат подвалу в Донецке, использование которого запланировано, как убежище. Само убежище располагается на расстоянии 20 метров от дверей, показанных на фейковом видео, и попасть сюда можно в любое время суток.

    Администрация города рекомендует не поддаваться всеобщей панике и не агитировать других жителей Донецка верить информации пропагандистов. Кроме того, информация о том, что собираться массово рекомендовано всего в нескольких местах Донецка, также является фейковой. Штаб территориальной обороны республики настоятельно не рекомендует это делать и напоминает о том, что сборы большого количества людей могут принести серьезный вред. Также штаб территориальной обороны ДНР говорит о том, что верить следует лишь той информации, которая опубликована в официальных источниках.

    Поделиться
    Опрос
    Любите ли вы Донецк?
    Его невозможно не любить, согласны?
    Да - 14
    93%
    Нет - 1
    7%
    Проголосовали 15 человек
    Обсуждения в Донецке для Тебя