Как сейчас в ДНР можно сделать паспорт гражданина Российской Федерации

2065 Общество
Поделиться
Как сейчас в ДНР можно сделать паспорт гражданина Российской Федерации
Содержание

    Порядок приема документов на приобретение российского гражданства стал несколько иным. Теперь подать документы можно только по талонам. Напомним, что ранее это можно было сделать в порядке живой очереди в миграционной службе. Такая информация поступила от депутата НС Донецкой Народной Республики Анастасии Селивановой

    Возможность подать документы в порядке живой очереди у желающих стать гражданином РФ все же имеется. Это по-прежнему можно сделать на Главпочтампте в Донецке, а также в Макеевке.

    Чтобы получить гражданство через миграционную службу ДНР, необходимо сначала получить талон. Гражданин ДНР может обратиться в любую миграционную службу, независимо от того, по какому адресу он зарегистрирован. Выдача талонов осуществляется посредством терминала, который установлен в каждом отделении МС. Важно: талон дает возможность подачи документов исключительно в том отделении МС, в котором он был получен. Специалисты миграционной службы настоятельно рекомендуют во избежание дальнейших проблем идти за талоном уже с готовым пакетом документов. Специалист службы самостоятельно выполнит проверку всех бумаг и только потом выдаст талон.

    Уточним, что подать документы на российское гражданство могут лишь те жители ДНР, которые имеют постоянную прописку на территории республики.

    Поделиться