В правовой структуре Донецкой Народной Республики произошли важные изменения

1470 Общество
Поделиться
В правовой структуре Донецкой Народной Республики произошли важные изменения
Содержание

    Юридическую силу обрел новый Уголовно-исполнительный кодекс.

    Особенностью документа является его синхронизация с российскими законами. Тем не менее, у него есть важное отличие от УК РФ: документ не включает в себя моратория на смертную казнь.

    Документ уже обрел официальную юридическую силу. Ознакомиться с ним подробно можно в интернете, а именно на официальном портале Народного Совета.

    По поводу принятия нового нормативно-правового акта в парламенте были предоставлены следующие пояснения. До сегодняшнего дня применение на территории республики уголовно-исполнительного законодательства вызывало некоторые трудности, поэтому создание нового нормативно-правового документа была необходимым действием. Теперь положение осужденных в достаточной мере регламентировано, порядок исполнения наказаний отрегулирован.

    Новый документ значительно отличается от украинского УК. Например, колонии в ДНР квалифицируются как общего, строгого и особого режима, по аналогии с РФ. В Украине они именуются иначе: колонии минимального, среднего и максимального уровней безопасности.

    Согласно документу, регламентируется число передач осужденным в места не столь отдаленные. Для родителей одиночек, несовершеннолетних детей предусмотрены некоторые послабления, среди которых разрешение на выезд за пределы колонии несколько раз в течение 12 месяцев с целью увидеться с ребенком.

    Поделиться
    Место в Донецке для Тебя