Как работают центры гуманитарной помощи на территории Луганской и Донецкой Народных Республик

1463 Общество
Поделиться
Как работают центры гуманитарной помощи на территории Луганской и Донецкой Народных Республик
Содержание

    Информацией о том, как работают центры гуманитарной помощи в Луганской и Донецкой Народных Республиках, поделился координатор гуманитарной миссии ЕР Артем Туров. Специалист рассказала. Что налаженная работа вышеуказанных центров – это заслуга России. Неравнодушные россияне искренне ходят помочь своим соотечественникам.

    Разговоры о необходимости открытия таких специализированных центрах ведутся уже давно. Российские депутаты говорят об этом еще с начала специальной военной операции, направленной в поддержку ЛДНР. О том, что эти центры действительны нужны было понятно с самого начала, ведь гражданское население Донбасса терпит достаточно высокую нагрузку.

    Реакция со стороны регионов России была мгновенной. Сегодня практически в каждом из них организованы пункты по сборы гуманитарной помощи для жителей ЛДНР. Статистика показывает, что по всей России каждый день собирается по несколько тысяч килограммов помощи, которая в дальнейшем отправляется на Донбасс. Этот факт указывает на то, что граждане России не смогли остаться равнодушными, ими движет желание оказывать посильную помощь своим соотечественникам.

    На сегодняшний день открыты центры социальной помощи в Харьковской и Херсонской областях, в Мариуполе, а также в столицах ДНР и ЛНР. Всего семь дней своей работы центр гуманитарной помощи в Харькове принял более 5000 семей, нуждающихся в помощи.

    Поделиться
    Опрос
    Любите ли вы Донецк?
    Его невозможно не любить, согласны?
    Да - 14
    93%
    Нет - 1
    7%
    Проголосовали 15 человек
    Новости в Донецке для Тебя