Донецкая Народная Республика приняла трудовую книжку украинского образца

916 Общество
Поделиться
Донецкая Народная Республика приняла трудовую книжку украинского образца
Содержание

    Трудовые документы, оформленные в ДНР до момента освобождения, сегодня официально признаны и вновь действуют на территории республики.

    Соответствующий Указ No 391 подписан и размещен на официальном сайте главы ДНР Дениса Пушилина 21 июля.

    Сотрудник на свое усмотрение имеет право зарегистрировать трудовую книжку по республиканскому образцу, что касается ситуации отсутствия трудовой книжки, то
    данный факт не может служить поводом для того чтобы отказать в трудоустройстве. Чтобы получить трудовые книжки нового образца, сотрудник обязан предоставить пояснительный документ, в котором будут указаны основания отсутствия тех или иных документов, а работодатель в свою очередь обязан предоставлять сотруднику новую трудовую книжку.

    Если говорить о ситуации, когда прекращение трудового договора с рабочим, у которого Украинская регистрация является невозможной - трудовое соглашение расторгается автоматически с момента принятия Главой ДНР решения о местном управлении или внесения населенной территории в территорию влияния Донбасса.

    «Трудовая книжка сотрудника и приложения к ней, которые соответствуют закону и другим соответствующим нормативным актам, применяемым на освобождённых территориях, считаются подлинными», — поясняется в Постановлении.

    Поделиться
    Опрос
    Любите ли вы Донецк?
    Его невозможно не любить, согласны?
    Да - 14
    93%
    Нет - 1
    7%
    Проголосовали 15 человек
    Новости в Донецке для Тебя