В Волновахе скоро наладится централизованное водоснабжение

919 Общество
Поделиться
В Волновахе скоро наладится централизованное водоснабжение
Содержание

    В Волновахском районе, в целях обеспечения водой жителей Волновахи, военно-строительный комплекс Министерства обороны РФ строит новый водовод протяженностью 20 километров.

    Как сообщил Глава администрации Волновахского района Константин Зинченко, водовод будет начинаться в населенном пункте Ольгинка, расположенного в 10 километрах от самой Волновахи до фильтровальной станции. Строительство идет в быстром темпе, первые трубы уже уложены в грунт.

    На данный момент, главный и единственный источник воды – скважины. Воды нет уже пять месяцев. Не смотря на то, что привозят техническую и питьевую воду, этого количества не хватает для всех нужд. Жители ощущают острую нехватку водных ресурсов, поэтому очень они ждут, когда наладится централизованное водоснабжение.

    В комплексе говорят, что планируют закончить работы в сентябре и запустить воду в квартиры и жилые дома города.

    Отметим, что в освобожденном Мариуполе централизованное водоснабжение восстановлено больше чем на 80%. В скором времени город будет обеспечен водой в полной мере.

    Менее радостная ситуация в Донецке. У некоторых жителей вода в кране не появляется с марта месяца. А из-за постоянных обстрелов, воды нет даже в тех районах, где она шла по расписанию. Также дончан очень заботит вопрос с отоплением, мерзнуть зимой никто не хочет. Пока точной информации по этому поводу нет.

    Поделиться
    Место в Донецке для Тебя