В России зафиксирована вспышка нового штамма коронавируса

844 Общество
Поделиться
 В России зафиксирована вспышка нового штамма коронавируса
Содержание

    За последние сутки наблюдается безрадостная статистика – число заболевших перевалило за отметку в 20 тыс. человек.

    Новый штамм – это тот же «омикрон».
    О
    днако усовершенствованный и от этого еще более опасный. Даже самый сильный иммунитет не гарантирует, что человек не заразится. Несмотря на то, что вирус активно передается, смертность от него достаточно низкая. И это не может не радовать. К сожалению, действительно эффективной вакцины от нового штамма на данный момент не существует. Между тем, компании уже приступили к работе над созданием действительно эффективного лекарства. Когда можно ожидать вакцину, на данный момент не сообщается.

    Что примечательно, еще в январе компании-разработчики утверждали, что модифицировать уже существующую вакцину не требуется, т.к. она итак дает высокую степень защиты. Практика показала, что предположение оказалось ошибочным.!

    На данный момент у россиян есть непростой выбор – ревакцинироваться уже привычными препаратами или же надеяться на то, что болезнь обойдет стороной. А это, на фоне вспышки, маловероятно. Кроме того, под угрозой оказываются даже те, кто уже переболел другими подвидами вируса. Даже, если в крови находится достаточный уровень антител.

    Пока что модифицированный «омикрон» считается штаммом, однако он имеет все шансы получить свое собственное название. Это зависит от того, насколько интенсивно будет развиваться заболевание и сколько людей пострадает.




    Поделиться
    Опрос
    Любите ли вы Донецк?
    Его невозможно не любить, согласны?
    Да - 14
    93%
    Нет - 1
    7%
    Проголосовали 15 человек
    Новости в Донецке для Тебя