Как жители ДНР могут получить пособие на ребенка

1299 Общество
Поделиться
Как жители ДНР могут получить пособие на ребенка
Содержание

    Жители Донецкой Народной Республики, имеющие детей школьного возраста, имеют право получить социальную выплату в размере 10 тысяч рублей. На данный момент указ о ней уже подписан Денисом Пушилиным, поэтому выплата является гарантированной.

    Ознакомиться с условиями предоставления денежных средств можно в указе № 489. Здесь приведен порядок начисления суммы 10 тысяч рублей при условии наличия детей, возраст которых варьируется от 6 до 18 лет. Указ обнародован, он находится в открытом доступе на официальном сайте Дениса Пушилина.

    Оговорены определенные сроки, в рамках которых родителям необходимо предоставить документы для формирования школьной выплаты, – это первые 15 дней текущего месяца. В некоторых случаях родители могут воспользоваться правом подачи заявления в течение всей осени. Выплата денежных пособий будет осуществляться в отделениях Центрального банка или в почтовых отделениях республики.

    Решено поделить выдачу денежных пособий на детей в возрасте от 6 до 18 лет на 3 этапа:

    • До 15 сентября.
    • До 1 октября.
    • До 15 декабря.

    Льгота полагается тем детям, которым исполнилось 6 лет не позднее 1 сентября, и которые приступили к учебе не позднее 15 сентября. Если пропуск занятий объясняется больничным, то выплата также полагается.

    Поделиться
    Событие в Донецке для Тебя