Жители ЛДНР, а также граждане Украины могут бессрочно находиться на территории России

959 Общество
Поделиться
Жители ЛДНР, а также граждане Украины могут бессрочно находиться на территории России
Содержание

    Согласно указу Президента РФ В.В. Путина граждане Украины, а также жители Донбасса могут пребывать на территорию России на длительный срок. В связи с текущим политическим положением и проведением специальной операции срок пребывания этих лиц на территории Российской Федерации не может быть ограничен.

    Но для того, чтобы вышеуказанные лица пребывали в России, необходимо обеспечить выполнение некоторых условий.

    Все граждане Украины и ЛДНР, находящиеся в РФ, должны пройти государственную дактилоскопическую регистрацию, а также медицинское освидетельствование. Кроме того, обязательной является и идентификация личности. Все это необходимо сделать в течение одного календарного месяца.

    Президент РФ позаботился также об охране учебных учреждений, находящихся на территории Донбасса. Отмечается, что охрана должна быть вооружена. Исполнение обязанности возложено на Росгвардию и Министерство Внутренних Дел.

    И еще одно преимущество для граждан Донецкой и Луганской народных республик: родители детей школьного возраста имеют права на получение социальной льготы. Итак, один из родителей ребенка, возраст которого варьируется в диапазоне от 6 до 18 лет, имеет право подать заявление до 15 сентября текущего года на предоставление материальной помощи в размере 10 тысяч рублей.

    Также, для граждан ЛДНР и Украины отменили обязательное оформление патента на работу. Осуществлять трудовую деятельность можно и без него.

    Поделиться
    Опрос
    Любите ли вы Донецк?
    Его невозможно не любить, согласны?
    Да - 14
    93%
    Нет - 1
    7%
    Проголосовали 15 человек
    Новости в Донецке для Тебя