МЧС ДНР и России прилагают усилия чтобы все граждане республики были обеспечены водой

751 Общество
Поделиться
МЧС ДНР и России прилагают усилия чтобы все граждане республики были обеспечены водой
Содержание

    Ситуация с водой в Донецкой Народной Республике уже долгое время оставляет желать лучшего, но над проблемой работают. Каждый день воду привозят не только в котельные, подвоз воды осуществляется и в жилые районы.

    Сообщается, что каждый день Министерство Чрезвычайных Ситуаций ДНР привозит техническую воду, объем поставки находится в диапазоне от 3 до 12 автоцистерн. Также участие в мероприятии принимает и Россия, с этой стороны в Донецк ежедневно привозят 10 автоцистерн воды. Также обеспечивает подвоз питьевой воды по адресам. Все эти мероприятия проводятся в независимости от боевых действий. Объем питьевой воды составляет 3 автоцистерны – две от ДНР и одна от РФ.

    Местные жители благодарны помощникам, они признают, что без участия МЧС они бы не выжили в таких тяжелых условиях.

    Суммарный объем привезенной воды составил около 80 тысяч тонн. Из них 20 – это питьевая вода, и около 60 – техническая. В день жителям республики в сумме выдается около трехсот тонн воды.

    На территории ДНР восстановлена работа шести очистительных станций. Уточняется, что за пять последних месяцев на станциях комплексной очистки было обработано свыше 20 тысяч тонн воды. Для того чтобы очистить около 10 тонн, предприятию необходим всего час. Отметим, что очистительные станции работают ежедневно с 9 утра до 6 вечера.

    Поделиться