Денис Пушилин принял решение необходимости увеличения размера компенсации за покупку угля

944 Общество
Поделиться
Денис Пушилин принял решение необходимости увеличения размера компенсации за покупку угля
Содержание

    Отмечается, что теперь сумма компенсаций будет значительно отличаться от предыдущей. Она станет выше почти в 3 раза.

    Глава ДНР Денис Пушилин считает, что компенсация за приобретение бытового угля для тех граждан республики, которые относятся к льготным категориям, должна быть увеличена. Подтверждение его мнения уже опубликовано официально в Указе 549. Увидеть документ можно на сайте главы республики.

    Таким образом, размер компенсации изменился для жителей домов с печным отоплением. Ранее он составлял 9 000 рублей, теперь – 25 тыс.руб. Если граждане проживают в домах с кухонным очагом на твердом топливе увеличение компенсации составит 8000 рублей. Ранее она была равна сумме 4500 рублей, теперь – 12 500 рублей.

    Кстати, повышение компенсационных выплат уже носит постоянный характер. К примеру, в последний раз размер меняли в большую сторону еще в июле этого года.

    Напомним, что под категорию льготных граждан попадают Ветераны Великой Отечественной Войны и члены семей погибших ветеранов, члены семей погибших защитников Республики. Также льготы предоставляются членам многодетных семей.

    Если вы хотите воспользоваться случаем и получить компенсацию в повышенном размере, вам следует управление труда и соцзащиты населения по месту прописки. Прием заявлений от граждан осуществляет до 10.12.2022.

    Поделиться
    Опрос
    Любите ли вы Донецк?
    Его невозможно не любить, согласны?
    Да - 14
    93%
    Нет - 1
    7%
    Проголосовали 15 человек
    Обсуждения в Донецке для Тебя