Гражданство Донецкой и Луганской Народных Республик отменено

1735 Общество
Поделиться
Гражданство Донецкой и Луганской Народных Республик отменено
Содержание

    Напомним, что 3 октября текущего года Президентом России был подписан Федеральный Закон, который установил, что в составе Российской Федерации появились новые субъекты, в числе которых республики ДНР и ЛНР. С этого дня понятия гражданства ЛНР и ДНР больше не существует. Жители этих субъектов в автоматическом режиме получают гражданство РФ.

    Отметим, что в скором времени эти республики будут иметь государственные органы, которые сегодня есть в каждом регионе России. Итак, на Донбассе до начала весны 2023 года будут созданы пенсионные фонды, а также фонды социального и медицинского страхования. Отмечается, что подтверждение трудового стажа в Пенсионном Фонде будет возможным даже при предоставлении документов, выданных на территории Украины.

    На этом обновления не закончатся. В течение первой половины 2023 года здесь создадут и органы исполнительной власти.

    Начиная с 3 октября, а именно с момента подписания В.В. Путиным законов о вхождении республик Донбасса в состав РФ, на их территории действует законодательство РФ. Уточняется, что законодательство, связанное со страхованием ОСАГО начнет свое действие не ранее начала 2024 года.

    Согласно подписанным федеральным законам, пределы Донецкой и Луганской Народной республик ограничиваются территориальными границами, которые были актуальны на день 3 октября.

    Поделиться
    Обсуждения в Донецке для Тебя