Погода Донецк
+11°
  • Днем +20,
  • Ночью +9
Переменная облачность
Курс валют
  • $ 70.50$ 73.50
  • € 82.00€ 86.00
  • ₴ 2.63₴ 2.73

В Москве опровергли информацию о новом плане по Донбассу

359 Политика
Поделиться
В Москве опровергли информацию о новом плане по Донбассу

Главным планом по Донбассу остается Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, на последнем заседании Контактной группы ни о каких новых планах Киев не говорил, также не было и предложений о проведении видеоконференции в "нормандском формате". Об этом сообщил РИА Новости информированный источник в Москве.

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что на столе лежит план мирного урегулирования ситуации в Донбассе, предложенный Францией и Германией и доработанный Украиной, сейчас он ждет одобрения Россией. По его словам, речь идет об "очень мощном шаге". Ермак выразил надежду, что это станет "предметом мощного обсуждения через неделю-две" во время видеоконференции в "нормандском формате".

«Главный план урегулирования - это сам Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. На последнем заседании Контактной группы 2-3 марта ни о каких новых планах украинцы не говорили.» - сказал собеседник агентства.

Комментируя заявление Ермака о том, что новый план якобы ждет одобрения Москвы, источник подчеркнул, что "Киев должен все вопросы выполнения Комплекса мер обсуждать с Донбассом".

Кроме того, он сообщил, что предложений по проведению видеоконференции в "нормандском формате" для якобы обсуждения нового плана по урегулированию в Донбассе не было.

«Предложений по видеоконференции "нормандского формата" мы не получали.» - подчеркнул он.

Поделиться