Погода Донецк
+14°
  • Днем +26,
  • Ночью +16
Переменная облачность с небольшим дождем
Курс валют
  • $ 73.50$ 75.50
  • € 88.50€ 93.00
  • ₴ 2.55₴ 2.65

Денис Пушилин назвал деятельность Байдена одним из факторов обострения конфликта в Донбассе

17.03.2021 205 Политика
Поделиться
Денис Пушилин назвал деятельность Байдена одним из факторов обострения конфликта в Донбассе

Об этом Глава ДНР заявил во время рабочего визита в один из полков Народной милиции

В последнее время ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась.

«Вызвано это рядом факторов, как внешних, так и внутренних. Внешние факторы - это президент США Байден, который имел прямое отношение к «майдану» и государственному перевороту на Украине. Внутренние причины - сложная экономическая ситуация и политический кризис на Украине», - сказал Глава ДНР, Верховный главнокомандующий Денис Пушилин в 11-м Гвардейском отдельном енакиевско-дунайском мотострелковом полку Народной милиции, который сегодня посетил с рабочим визитом.

Он добавил, что попытка военного решения конфликта в Донбассе будет равнозначна самоубийству для украинского государства.

«Сейчас мы можем говорить о том, что в ДНР есть полноценная армия, а не разрозненные группы ополченцев, которые были в 2014 году. Нам точно есть что защищать: здесь наши семьи, наши дома, нам некуда уходить. Боевая подготовка, тренировки, учения, которые у нас проходят, позволяют говорить о серьезном ресурсе, который у нас есть» - подчеркнул Денис Пушилин.

После этого Глава ДНР почтил память защитников Республики и возложил цветы к монументу памяти павшим героям в боях за свободу и независимость Донбасса.