Погода Донецк
+28°
  • Днем +30,
  • Ночью +18
Переменная облачность
Курс валют
  • $ 72.50$ 74.50
  • € 88.50€ 92.50
  • ₴ 2.60₴ 2.70

​Донбасс предоставил комментарии относительно предполагаемых санкций Евросоюза против жителей ДНР с российским гражданством.

704 Политика
Поделиться
​Донбасс предоставил комментарии относительно предполагаемых санкций Евросоюза против жителей ДНР с российским гражданством.

Политики из ЕС обеспокоены получением российского гражданства представителям ДНР и ЛНР. Более того, чиновники даже устрашают введением санкций. Член ЛНР сделал заявление, что Евросоюз в этой ситуации ведет двойную игру.

1,5 МИЛЛИОН ЖИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ ИМЕЮТ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО.

- Очень интересно, какое у них оправдание? Почему от этого страдают именно украинцы, оформившие гражданство РФ. А остальные граждане? Почему против тех, у кого, к примеру, венгерское или польское гражданство, санкций не вводят? Единственное, что они могут сказать: это «другое». Поведение ЕС никак не соответствует цивилизованным традициям современного мира.

Стоит отметить, что из полутора миллионов украинцев с двумя паспортами, более 300 тысяч имеет польское гражданство, более 200 – венгерское, и тоже более 200 – румынское. Также популярностью среди украинцев пользуются израильское, итальянское и многие другие паспорта. К слову, от родного украинского гражданства никто из этих жителей не отказывается.

А вот Украина, не жалея, дает гражданство приднестровцам. Статистики передают, что за их счет количество граждан Украины увеличилось более чем на 150 тысяч человек.

В ЛНР сегодня назревает вопрос: Как же Евросоюз прокомментирует ситуацию? Неужели они скажут, что нет никаких двойных стандартов?

НЕТ ОТЛИЧИЯ С ПАСПОРТАМИ ЖИТЕЛЕЙ РОСТОВА

Несколько дней назад со стороны ЕС был разослан документ в другие страны-участники ЕС. В этом документе было указано, что Россия пытается «подмять под себя» Донбасс, с управлением которым Киев не может справиться. Таким образом, санкции ЕС – это попытка поддержать Украину, оказывая содействие в остановке выдачи российских паспортов.

Смысл санкций заключается в том, что тем жителям ДНР и ЛНР, которые получили российские документы, въезд в страны Евросоюза будет запрещен. Вопрос: реально ли это?

Ситуации прокомментировала эксперт в сфере миграции Л. Шеслер. Специалист отметила, что российский паспорт жителя Украины нельзя отличить от паспорта жителя Ростова. А заявление Евросоюза о том, что они не будут признавать российские паспорта жителей Донбасса и Луганска не может иметь законного основания.

Если человеку на фоне двойного гражданства откажут в визе или не пустят за границу, это может стать причиной серьезных политических проблем. В таком случае РФ может ввести свои санкции в ответ.

Вполне очевидно, что ЕС запели песню про санкции по просьбе Украины и под напором США. Но, предполагается, что по факту никакие ограничения вводить не станут. Так как паспорт украинца с двойным гражданством не отличается от паспорта ростовчанина, то и жителей Ростова санкции коснутся. А это уже незаконно.

Кстати, в предыдущем месяце количество украинцев, получивших российское гражданство, увеличилось до полумиллиона.