Погода Донецк
+7°
  • Днем +12,
  • Ночью +4
Облачно с небольшим дождем
Курс валют
  • $ 70.50$ 73.50
  • € 82.00€ 86.00
  • ₴ 2.63₴ 2.73

​Зеленский планирует забрать у жителей Луганской и Донецкой республик ІР-адреса

1353 Политика
Поделиться
​Зеленский планирует забрать у жителей Луганской и Донецкой республик ІР-адреса

Со стороны Украины так и продолжаются попытки оставить без связи Донбасс. Зеленский не скрывает, что хочет лишить жителей Донецкой и Луганской республик интернета. Для того, чтобы добиться своей цели предпринимаются попытки отозвать те IP-адреса, которые были предоставлены коммуникационными компания для этих республик. Для этого президентом Украины даже был издан указ о урегулировании мирной ситуации. Несмотря на все попытки на сегодняшний день Украина все же терпит поражение в войне за связь.

Причинами поражения поделился бывший министр связи Яценко , чиновник уточнил, что нет связи между украинскими регистраторами IP-адресов и их принадлежностью к государству. Несмотря на вражду между Украиной и ЛДНР, все населенные пункты, замешанные в конфликте должны иметь право на связь. Это право имеют официальную юридическую силу, поэтому лишь Луганскую и Донецкую республику интернета у Украины точно не получится.

Отметим, что в последнее время телекоммуникационная система республик уже неоднократно поддавалась нападкам со стороны Украины. Таким образом, были уничтожены некоторые магистральные линии связи, введены санкции, а хакеры подвергали взлому донецкую сеть. Но Министерство связи приложило усилия и создало сеть, закрытую для вмешательства посторонних лиц. Эта сеть имеет направление к РФ, поэтому Киев не может ее заблокировать.

Поделиться