Погода Донецк
+9°
  • Днем +15,
  • Ночью +6
Облачно
Курс валют
  • $ 72.00$ 74.50
  • € 84.50€ 87.50
  • ₴ 2.62₴ 2.72

​Президент Украины отменил штрафы за нарушение правил по въезду или выезду относительно границ неподконтрольной Украины.

2485 Политика
Поделиться
​Президент Украины отменил штрафы за нарушение правил по въезду или выезду относительно границ неподконтрольной Украины.

Совсем недавно президент Украины подтвердил юридическую силу закона, который отменяет штрафы за нарушение требований относительно въезда-выезда относительно территории неподконтрольной Украины. Закон относится к тем гражданам, которые являются местными жителями неподконтрольной части государства.

Штрафы отменяются на период пандемии, связанной с коронавирусной инфекцией, а также пока контрольные пункты не в состоянии осуществлять свою деятельность на полные 100 процентов. Отметим, что штрафы не будут распространяться лишь для тех случаев, если имеют место быть некоторые обстоятельства, носящие гуманитарный характер.

К таким обстоятельствам относятся возвращение жителей вместе с членами семьи на родину, возвращение к своим родственникам, принятие участие в мероприятиях похорон, необходимость приобретения за границей лекарственных препаратов, отправка за границу с целью лечения или с целью оформления наследства. Также пересекать границу неподконтрольной территории имеют право те, у кого на руках есть документы, разрешающие проживать на территории других стран на постоянной или временной основе.
Закон имеет юридическую силу с 24 июля 2021 года. Отметим, что раньше, если нарушение было совершено впервые, сумма штрафа колебалась в районе от 1,7 до 5 тысяч гривен. За повторное нарушение сумма увеличивалась.

Поделиться