Погода Донецк
+10°
  • Днем +20,
  • Ночью +8
Облачно с небольшим дождем
Курс валют
  • $ 70.00$ 73.50
  • € 82.00€ 86.00
  • ₴ 2.63₴ 2.73

​Отношения между президентами вновь накаляются? Зеленский заявил о том, что не против «предметно» встретиться с президентом России

976 Политика
Поделиться
​Отношения между президентами вновь накаляются? Зеленский заявил о том, что не против «предметно» встретиться с президентом России

Президент Украины вновь заговорил о Владимире Путине. Глава страны сообщил о том, что думать о президенте России ему совсем некогда, поэтому есть смысл двум высокопоставленным чинам встретиться лично. Такой ответ был получен от Владимира Александровича на форуме YES Brainstorming на вопрос о том, как он относится к главе Российской Федерации. Также Зеленский отметил, что возможность личной встречи двух президентов его волнует достаточно серьезно.

Вопрос встречи Зеленского и Путина обсуждается уже давно. О нем дискуссировал еще глава Министерства Иностранных Дел. Д. Кулеба отметил, что беседа глав двух соседних стран будет нелегкой для всех присутствующих. Тем не менее, необходимость диалога очевидна и понятна. Но, по мнению Кулебы, Россия как будто пытается отложить разговор в долгий ящик, хотя Украина к разговору абсолютно готова.

Зеленский признался, что он о Путине не думает совсем. Глава Украины винит в этом отсутствие свободного времени. Также Владимир Александрович передал, что это вовсе не повод для обиды. Но он отметил, что встретиться с Путиным он совсем не против. Но акцент встречи должен быть при этом сделан на его предметность, и не декларативность, как это часто бывает. В качестве примера Зеленский привел дебютную встречу в «нормандском формате»
Поделиться