Погода Донецк
+2°
  • Днем +13,
  • Ночью +5
Облачно
Курс валют
  • $ 68.00$ 72.50
  • € 80.00€ 85.00
  • ₴ 2.57₴ 2.67

​Глава Донецкой Народной Республики объявил о готовности перейти в наступление, если Киев проявит военную агрессию

1727 Политика
Поделиться
​Глава Донецкой Народной Республики объявил о готовности перейти в наступление, если Киев проявит военную агрессию

Денис Пушилин заявил, что Донецк готов к наступлению в том случае, если Киев проявит военную агрессию по отношению к Донецкой Народной Республики.
Также Глава Республики уточнил, что это мероприятие будет строго вынужденным, оно будет носить ответный характер на действия Украины.

Пушилин пояснил, что руки республики приведется развязать лишь тогда, когда Киев посчитает, что решение конфликта может быть определено только посредством военных действий. Также Глава ДНР отметил, что одной лишь обороной обойтись на этот раз не получится.

Со слов Главы республики, Украина имеет некоторые проблемы с топливом и электрической энергией. Именно этим и вызваны сегодняшние волны протестов. Для того чтобы решить этот вопрос, власть Украины может решиться на обострение конфликта. Таким образом, внимание будет отвлечено на другую проблему.

Глава ДНР отметил, что в ходе наблюдение за поведением Украины, наблюдается тенденция к особенной нелогичности. Пушилин считает, что некоторые действия киевской власти носят характер самоуничтожения. Ввиду этой нелогичности, ДНР понимает, что ожидать от Украины можно любых действий, поэтому необходимо быть готовым ко всему. Несмотря на то, что власти ДНР хотят решить проблемы мирным путем, они не отрицают возможности начала военных мероприятий.

Поделиться