Погода Донецк
-2°
  • Днем +4,
  • Ночью -5
Облачно с небольшим дождем
Курс валют
  • $ 73.79$ 78.96
  • € 83.72€ 89.18
  • ₴ 2.58₴ 2.8

​Глава ДНР ответил на вопрос, по какой причине Донецкая и Луганская Народные Республики до сих пор не стали единым государством

1549 Политика
Поделиться
​Глава ДНР ответил на вопрос, по какой причине Донецкая и Луганская Народные Республики до сих пор не стали единым государством

Республики Донбасса взяли на себя ответственность выполнять условия Минских соглашений. Именно по этой причине Луганская и Донецкая Народные Республики не могут сейчас объединиться. Такой ответ был получен непосредственно от главы ДНР Дениса Пушилина.

Чиновник уточник, что сейчас решение этого вопроса необходимо отложить по причине некоторых внешних обязательств. Если ЛНР и ДНР объединятся, Украина будет иметь право частично оспорить договоренности, которые являются для страны не самыми выгодными. Для ЛНР и ДНР это будет иметь не самые лучшие последствия.

Речь идет о Минских соглашениях. Украина понимает, что при объединении республик, она будет иметь полное право на требование пересмотра «Минска», так как стороны соглашения будут изменены.

Пушилин выделил эту причину в качестве основной, и решил на ней остановиться. Но глава ДНР признает, что, вероятно, к этому вопросу еще придется вернуться. Если необходимость объединения республик будет актуальной, изменения, вероятно, будут выполнены. Для решения, следует ли объединяться, будет учитываться мнение жителей обеих республик.

Пушилин отметил, что, несмотря на тот факт, что ЛНР и ДНР – это разные республики, работа по объединению законодательства уже ведется. Также на данный момент таможенные барьеры между республиками отсутствуют.

Поделиться