Президент Белоруссии заявил о признании республик Донбасса

1540 Политика
Поделиться
Президент Белоруссии заявил о признании республик Донбасса
Содержание

    Глава Белоруссии на днях рассказал о том, что решать вопрос о признании республик Донбасса государство станет только совместно с Российской Федерацией. Также Лукашенко поделился тем, что решение обязательно должно нести взаимную выгоду для обоих государств.

    Для справки: Президенты РФ и Белоруссии созвонились по телефону на прошлой неделе. Заявление Лукашенко было сделано именно на основании беседы глав этих стран.

    Путин и Лукашенко решили, что второму следует посетить Россию для очной встречи, в ходе которой будут обсуждено большое количество важных на сегодня вопросов. Одна из важных тем разговора – это действия военных войск, которые в настоящее время проходят обучение «Союзная решимость — 2022».

    Главы государств твердо решили, что военные силы будут стоять ровно столько, сколько этого будут требовать обстоятельства. Принимая это решения, они вспомнили ситуацию с Америкой и Польшей, в которой власти никак не считались с мнением России. Поэтому сейчас правительство уверено, что и они не должны ни у кого спрашивать разрешение на введение военных сил.

    Путин и Лукашенко отметили, что войска России и Белоруссии в данный момент готовы держать оборону. Вопрос времени сейчас не является принципиальным: какая будет необходимость, столько времени войска и будут стоять. Это вынужденное мероприятие для того, чтобы защитить свои территории, и военные силы обеих стран готовы защищать родину.
    Поделиться
    Событие в Донецке для Тебя