​Российская Федерация может ввести санкции против западных государств

1345 Политика
Поделиться
​Российская Федерация может ввести санкции против западных государств

На данный момент остается открытым вопрос: пойдет ли Россия на столь радикальные шаги? О том, какими санкциями пугают Российскую Федерацию страны Запада, слышал, наверное, каждый из нас: блокировка счетов, ограничение въезда на территорию Запада, ограничение поставок. Список бесконечен. Чем же может ответить Россия?

  • Ограничение поставок газа в страны Европы. Всем известна, что одна третья часть европейского рынка газа занята именно РФ, поэтому страны Европы чувствуют зависимость в наших ресурсах.
  • Отказать странам Европы и США в титане. Это тоже, очевидно, негативно скажется на них, ведь титан используется для производства двигателей и различных комплектующих в области авиации.
  • Отказаться от экспорта палладия. На мировом рынке процент российского палладия огромен, он занимает практически половину. Прекращение его экспорта чревато значительным увеличением цен на технику, что приведет к разорению ее производителей.
  • Выгнать из страны такие компании, как McDonald’s и Coca-Cola, заблокировать западные поисковые системы.
  • Заблокировать воздушное пространство над Россией для западных самолетов. РФ занимает огромную площадь суши, и чтобы облететь ее стороной, придется потратить много топлива. Соответственно, в такой ситуации авиакомпании будут вынуждены поднять стоимость билетов на рейсы.

Напомним, что 24 февраля ВЛАДИМИР ПУТИН НАЧАЛ СПЕЦОПЕРАЦИЮ ПО ЗАЩИТЕ ДОНБАССА.

Поделиться