Получи пополнение счёта феникс за отзыв о сайте. Просто напишите:

незабудь указать номер телефона



Блины народов мира: Топ 5 новых рецепта для вас

3104 Посты
Поделиться
Блины народов мира: Топ 5 новых рецепта для вас
Содержание

    Уже с понедельника начнется Масленичная неделя. Семь дней нам предстоит лакомиться разнообразными блинчиками: постными, сдобными, сладкими, солеными и т.д.Масленица – один из самых старинных русских праздников. Возможно, поэтому мы привыкли думать, что блины – исключительно наше блюдо. На самом деле, у блинов богатая история (с IV века до н.э.). Они известны почти всем мировым кухням. В разных странах отличаются ингредиенты, способ приготовления и культура подачи.

    Предлагаем немного отступить от русских традиций и разнообразить праздничное меню пятью мировыми рецептами блинов.

    1. Французские крепы

    «Она его подбрасывает» – так французы говорят о женщине, которая играет мужчиной так же ловко, как блинами на сковородке.

    Французские блинчики называются «крепы» (crepes) и они так же изящны, как все в этой стране. Для их приготовления используется пшеничная, каштановая или гречневая мука. В зависимости от начинки.

    Наполнение крепов может быть сладким (ягоды, мороженое), рыбным или мясным. Известно с дюжину вариаций.

    Пекут крепы на специальной большой сковороде без ручки – крепнице. Тесто наливается тонким слоем. В результате получаются тончайшие кисейные блинчики.

    Тесто:

    • 2 куриных яйца;
    • 500 мл 20%-х сливок;
    • 120 гр пшеничной муки;
    • 20 гр сливочного масла;
    • 50 гр сахарной пудры;
    • Щепотка соли.

    Апельсиновый соус:

    • 2 апельсина;
    • 30 гр сливочного масла;
    • 50 гр сахара;
    • 50 гр коньяка;
    • 5 гр крахмала.

    Сначала жарим блины. Для этого растопите сливочное масло, яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

    Разогрейте сковородку, смажьте ее при помощи кондитерской кисточки растительным маслом (не наливайте масло на сковороду!). Почерпните немного теста и равномерно распределите его. Обжаривайте блин с обеих сторон примерно 60 секунд.

    Теперь готовим соус. Нарежьте цедру апельсина тонкими полосками, из мякоти выжмите сок. Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку, подождите пока образуется карамель. Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Подождите 3-5 минут, пока соус немного загустеет.

    «Креп Сюзетт» готов! Подавайте блины, политые теплым апельсиновым соусом, на красивых плоских тарелках.

    2. Американские панкейки

    Американские блинчики не похожи на наши. Они толще, слаще и меньшего диаметра. В России их еще называют оладьями.

    За океаном панкейки – непременная составляющая завтрака. Американцы и канадцы настолько любят свои блины, что многие сети магазинов быстрого питания включили их в меню. Подают панкейки с арахисовым маслом и кленовым сиропом.

    Американские блины очень просты в приготовлении. Для этого вам понадобятся:

    • 3 куриных яйца;
    • 500 мл жирного молока или сливок;
    • 500 гр муки;
    • 5 чайных ложек сахара;
    • 3 чайные ложки пекарского порошка.

    Чтобы замесить тесто, хорошенько взбейте молоко и яйца. Добавьте к ним муку, сахар и пекарский порошок. Тщательно взбейте и дайте тесту немного постоять (40-50 минут).

    Когда тесто поднимется, вновь перемешайте его. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.Смажьте сковороду сливочным маслом (один раз вначале). Можно жарить. Ложкой накладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте каждый блин до золотистой корочки.

    Готовые панкейки сложите на тарелку стопочкой и подайте, обильно полив сиропом.

    3. Голландские паннекокены

    Те, кто хоть раз был в Амстердаме, вряд ли прошел мимо этих блинчиков. Потому что пройти мимо – невозможно. Паннекокены продают в голландской столице на каждом углу. При этом для изумленных туристов разыгрывается целое представление – блины пекут и фаршируют на ваших глазах. Но паннекокены – не заурядный стрит-фуд. Голландцы обожают их. В Нидерландах даже есть фамильные магазины и рестораны, специализирующиеся исключительно на этих блинчиках.

    Поражает разнообразие начинок. Мясо, рыба, сыр, орехи, фрукты – что только не кладут внутрь паннекокенов!

    При этом рецептура весьма проста:

    • 200 гр гречневой муки;
    • 4 куриных яйца;
    • 500 мл молока;
    • 2 столовые ложки арахисового масла;
    • 20 гр сливочного масла;
    • 70 гр сахара;
    • Щепотка соли.

    Высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца. Взбейте венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сахар, арахисовое масло. Снова взбейте. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.

    Смажьте чуть-чуть сковородку растительным маслом (чуть-чуть!). Паннекокены – тонкие блинчики, налейте немного теста на сковородку. Когда краешки блинчика будут легко отделяться от сковороды, можно переворачивать.

    Приготовьте начинку на свой вкус и разложите ее на готовые блинчики.

    4. Шведские рагмурки

    Белорусы презрительно фыркнут: «Это же обычные драники!», украинцы подхватят: «Простые деруны». Но шведские рагмурки (от шведского «Raggmunk» – «волосатый пончик») – это в первую очередь блины, а потом уже блюдо из картофеля.Кушанье это весьма сытное, поэтому считается повседневной едой на шведском столе. Сытности рагмуркам придает также бекон, с которым они подаются.

    Чтобы испечь шведские блинчики, вам понадобятся:

    • 2 куриных яйца;
    • 300 гр муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 700 мл молока;
    • 8 средних картофелин;
    • 400 гр бекона;
    • Немного сливочного масла для жарки.

    Муку и соль смешайте в миске, влейте туда половину молока и взбейте до образования однородной массы. По одному разбейте в тесто яйца и перемешайте. Долейте оставшееся молоко и дайте тесту немного постоять.

    Тем временем очистите и натрите на мелкой терке картофель. Добавьте его в тесто.

    Обжарьте бекон на сковородке до образования золотистой корочки. Выложите обжаренный бекон на фольгу. Сохраните жир, оставшийся после жарки, аккуратно слейте его в отдельную мисочку.

    Затем сформуйте картофельные оладьи и обжарьте их на сливочном масле. Рагмурки не должны быть толстыми – берите тесто понемногу.

    В принципе, блины можно кушать сразу. Но вкуснее завернуть их в фольгу вместе с беконом, полить оставшимся свиным жиром и запечь в духовке (10-15 минут при температуре 175 градусов).

    Подают шведские блинчики с брусничным сиропом.

    5. Индийская доса

    Доса – это блинчики, невероятно популярные в Индии, Малайзии и Сингапуре (по сути там они заменяют хлеб). Готовятся из чечевичной и рисовой муки (поэтому они такие тоненькие). Существует несколько вариаций этого блюда: эгг доса, чили доса, опен доса и другие. В России, наиболее известна, пожалуй, масала доса – рисовые блины с начинкой и пряностями.

    Для ее приготовления понадобятся:

    Тесто:

    • 300 гр белого риса;
    • 300 гр белой дробленой чечевицы;
    • 2 стручка острого красного перца;
    • Половина чайной ложки сахара;
    • Две чайные ложки соли.

    Начинка:

    • 10 средних картофелин;
    • 4 столовые ложки кокосовой стружки;
    • 3 чайные ложки тертого свежего имбиря;
    • 4 столовые ложки гха (топленое сливочное масло);
    • Семена купины, горчицы, куркум, кориандр и другие специи по вкусу.

    Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов. Затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды. Должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешайте.

    Тесто должно немного «отдохнуть». Для этого поставьте его в теплое место на 10-12 часов.

    Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом. Влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите (буквально – размазывайте) его по всей поверхности быстрыми круговыми движениями. Фокус в том, чтобы успеть распределить тесто, пока блин не начнет поджариваться.

    Жарятся досы быстро – 2 минуты на одной стороне (при необходимости обжарьте чуть-чуть и с другой). У вас должны получаться тонкие аккуратные блинчики.

    Чтобы приготовить начинку, отварите и разомните картофель. Разотрите кокосовую стружку, имбирь. Добавьте к ним немного воды (должна получиться густая паста). Обжарьте на топленом масле семена кумина и горчицы, добавьте получившуюся кокосово-имбирную пасту. Отправьте вдогонку картофель и оставшиеся специи. Обжаривайте 4-5 минут.

    Заверните начинку в досы и слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле. Подавать на стол горячими.

    Как видите, блины бывают очень разными. Пусть ваш стол на Масленичной неделе пестрит международным колоритом. Приятного аппетита!


    Обсудить новость 5
    Поделиться
    Обсуждения

    Обсуждение по теме:

    No photo

    Напиши своё мнение о "Блины народов мира: Топ 5 новых рецепта для вас"

    Сейчас обсуждают:

    Обсуждение ​ПУНКТЫ ПРИЕМА ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ОТ НАСЕЛЕНИЯ ДНР

    Обсуждение ​ПУНКТЫ ПРИЕМА ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ОТ НАСЕЛЕНИЯ ДНР

    Т
    Обсуждение Высота 180 - Бар, ресторан, караоке, боулинг

    Обсуждение Высота 180 - Бар, ресторан, караоке, боулинг

    Л
    Обсуждение Как жители ДНР могут зарегистрировать ребенка на портале Госуслуги

    Обсуждение Как жители ДНР могут зарегистрировать ребенка на портале Госуслуги

    В В +4
    Обсуждение Как в ДНР оплатить коммуналку с помощью ПСБ?

    Обсуждение Как в ДНР оплатить коммуналку с помощью ПСБ?

    Н В +10
    Обсуждение В ДНР можно бесплатно установить зубные протезы

    Обсуждение В ДНР можно бесплатно установить зубные протезы

    А А
    Обсуждение Автомагазин \"Автомикс\"

    Обсуждение Автомагазин "Автомикс"

    В В
    Обсуждение Аптека \"Добрые лекарства\"

    Обсуждение Аптека "Добрые лекарства"

    p p
    Обсуждение Крымский оператор К-Телеком начинает работать на территории ДНР

    Обсуждение Крымский оператор К-Телеком начинает работать на территории ДНР

    Y
    Обсуждение ​Абоненты «Феникс» в ДНР могут привязать свои телефоны к личному кабинету ЕПГУ

    Обсуждение ​Абоненты «Феникс» в ДНР могут привязать свои телефоны к личному кабинету ЕПГУ

    А
    Обсуждение Отдел Миграционной службы Донецкого городского управления МВД ДНР

    Обсуждение Отдел Миграционной службы Донецкого городского управления МВД ДНР

    В
    Обсуждение В ДНР сокращен график подачи воды

    Обсуждение В ДНР сокращен график подачи воды

    П
    Обсуждение Обмен валют

    Обсуждение Обмен валют

    П
    Обсуждение Фонд «Защитники Отечества» в ДНР: адреса

    Обсуждение Фонд «Защитники Отечества» в ДНР: адреса

    L
    Обсуждение ​Как Онлайн оплатить энергосбыт через ПСБ

    Обсуждение ​Как Онлайн оплатить энергосбыт через ПСБ

    S В +4
    Обсуждение Аккредитация врачей и больниц в ДНР будет проходить каждые 5 лет

    Обсуждение Аккредитация врачей и больниц в ДНР будет проходить каждые 5 лет

    К
    Обсуждение Крымский сотовый оператор начнт работать в ДНР

    Обсуждение Крымский сотовый оператор начнт работать в ДНР

    В E
    Обсуждение За превышение цен в ДНР грозят штрафы

    Обсуждение За превышение цен в ДНР грозят штрафы

    П
    Обсуждение Новые правила для жителей новых регионов РФ: гражданам без паспорта РФ грозит статус иностранца

    Обсуждение Новые правила для жителей новых регионов РФ: гражданам без паспорта РФ грозит статус иностранца

    П П
    Обсуждение ​Такси в Донецке: кто сейчас работает, какие цены, легко ли вызвать машину, контакты служб

    Обсуждение ​Такси в Донецке: кто сейчас работает, какие цены, легко ли вызвать машину, контакты служб

    М
    Обсуждение Сауна ЖаRa г. Донецк ул. Текстильщиков 9а +7(949) 5644787

    Обсуждение Сауна ЖаRa г. Донецк ул. Текстильщиков 9а +7(949) 5644787

    к
    Обсуждение Центр обслуживания клиентов феникс

    Обсуждение Центр обслуживания клиентов феникс

    Н Н
    Обсуждение Burger station

    Обсуждение Burger station

    N N
    Обсуждение В ДНР снизились цены на некоторые продукты

    Обсуждение В ДНР снизились цены на некоторые продукты

    a
    Обсуждение Посылки из РФ в ДНР теперь можно отправлять напрямую

    Обсуждение Посылки из РФ в ДНР теперь можно отправлять напрямую

    I
    Обсуждение Магазин \"Птица Белоруссии\"

    Обсуждение Магазин "Птица Белоруссии"

    Е
    Обсуждение Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ,  Торез)

    Обсуждение Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ, Торез)

    E
    Обсуждение ​Как обменять водительские права и номерные знаки ДНР на российские

    Обсуждение ​Как обменять водительские права и номерные знаки ДНР на российские

    Х Х
    Обсуждение ​Банковская карта ПСБ: новые правила обслуживания и как поменять данные паспорта

    Обсуждение ​Банковская карта ПСБ: новые правила обслуживания и как поменять данные паспорта

    Т Т
    Обсуждение Новые тарифы на электроэнергию в ДНР

    Обсуждение Новые тарифы на электроэнергию в ДНР

    a
    Обсуждение Как вернуть мобильный интернет на Фениксе

    Обсуждение Как вернуть мобильный интернет на Фениксе

    a
    Обсуждение Новые номера телефонов аварийных и диспетчерских служб Донецка

    Обсуждение Новые номера телефонов аварийных и диспетчерских служб Донецка

    a
    Обсуждение Магазин \"Пионер\"

    Обсуждение Магазин "Пионер"

    Т
    Обсуждение Часть отделений ПСБ ДНР будут работать по субботам: адреса

    Обсуждение Часть отделений ПСБ ДНР будут работать по субботам: адреса

    a
    Обсуждение Жителей ДНР ожидает дополнительный выходной в октябре

    Обсуждение Жителей ДНР ожидает дополнительный выходной в октябре

    О a
    Обсуждение Денис Пушилин становится Главой ДНР

    Обсуждение Денис Пушилин становится Главой ДНР

    a
    Обсуждение Внимание: В ДНР вводится комендантский час и другие ограничения

    Обсуждение Внимание: В ДНР вводится комендантский час и другие ограничения

    a
    Обсуждение Часть отделений ПСБ ДНР будут работать по субботам: адреса

    Обсуждение Часть отделений ПСБ ДНР будут работать по субботам: адреса

    А d
    Как вам сайт youdn.ru?

    Как вам сайт youdn.ru?

    О V +4
    Обсуждение ТЦ Галактика

    Обсуждение ТЦ Галактика

    Ю

    У кого-то уже стала вода доходить до верхних этажей?

    R R +10

    Как долго вы ждали паспорт ДНР/РФ?

    м О +4

    Загранпаспорт в Донецке!!!

    О М +7
    Обсуждение ПАLLЕТ — гипермаркет низких цен

    Обсуждение ПАLLЕТ — гипермаркет низких цен

    Р

    Где в Донецке самая вкусная пицца на доставку?

    Р p +5

    Что вы думаете о связи Феникс?

    Р м

    Что думаете про новый гипермаркет ПАLLЕТ?

    О R +5

    Куда в Донецке можно отвести ребёнка повеселиться?

    Л O +6

    Единое пособие: кому одобрили?

    Л

    Кто-то уже делал здесь паспорт РФ ребенку ?

    a

    Как отдыхаете в эти непростые времена?

    Р A