1

В Минсоцполитики назвали отрасли с наибольшей потребностью кадров

Самая большая потребность в кадрах наблюдается в сферах здравоохранения и образования, а также в перерабатывающей и добывающей промышленности.

Об этом , 14 ноября, заявила министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина на XIII Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы и перспективы трудоустройства выпускников образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования».

Так, по словам Л.Толстыкиной, наибольшая потребность в кадрах отмечается в следующих отраслях: здравоохранение – 2457 вакансий; образование – 2194 вакансии; перерабатывающая промышленность – 1309 вакансий; добывающая промышленность – 1024 вакансии; транспорт – 701.

«Анализ процессов на рынке труда Республики говорит о том, что одной из ключевых проблем является наличие дисбаланса или несоответствия профессионально-квалификационной структуры спроса и предложения рабочей силы», – отметила Л.Толстыкина.

Основной причиной дисбаланса, по словам министра, является несогласованность между потребностями рынка труда и системой подготовки кадров в образовательных организациях.



Автор anna1509
Коментарии к В Минсоцполитики назвали отрасли с наибольшей потребностью кадров
Комментариев пока нет.
Для того что бы оставить комментарий нужно быть зарегистрированным

© Copyright 2017-2021 by YouDn.ru