Погода Донецк
+15°
  • Днем +13,
  • Ночью +5
Облачно с небольшим дождем
Курс валют
  • $ 73.00$ 76.00
  • € 87.00€ 92.00
  • ₴ 2.55₴ 2.65

На подконтрольной Киеву территории Донбасса подготовили четыре больницы для карантина

04.03.2020 1193 Посты
Поделиться
На подконтрольной Киеву территории Донбасса подготовили четыре больницы для карантина

На украинских контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) в Донбассе продолжают проверять температуру у всех жителей ДНР и ЛНР, которые едут в незалежную.Так власти Украины страхуются от проникновения коронавируса на их территорию. В Госпогранслужбе Украины предупредили, что дончане с повышенной температурой будут направляться в учреждения здравоохранения.


Возникает вопрос, в какие больницы повезут этих людей? Губернатор подконтрольной Киеву Донецкой области Павел Кириленко сообщил, что в регионе больницы оборудованы необходимым, подготовлены к возможному приему пациентов, врачи обучены необходимому алгоритму действий. И даже есть специальные места, где люди будут находиться во время карантина. Это Мирноградская (бывшая Димитровская) инфекционная больница, Константиновская инфекционная больница, Мариупольская городская больница № 4 и Мариупольская больница скорой помощи.

Для жителей ДНР путешествие в любую из украинских больниц чревато потерей времени и денег. Также неизвестно, на какой период задержат дончан. А ведь многие пенсионеры едут на Украину всего лишь на денек – пройти идентификацию и получить в банке деньги.

Дончанка Елена Павлова 29 февраля ездила в подконтрольную Киеву Волноваху, чтобы получить украинскую пенсию.

- Очень переживала по поводу проверки. А вдруг прицепятся ко мне? Но на украинском КПП «Новотроицкое» никого из едущих со стороны Донецка не проверяли. Может, они выборочно это делают, для отчета перед начальством. Все обрадовались – пункт пропуска прошли без задержек, - поделилась Елена с «Комсомолкой».

Кстати, в республиках Донбасса случаи заболевания коронавирусом не зафиксированы. Это признают власти незалежной. В частности, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Может поэтому украинские пограничники не утруждают себя проверками.