1

Предприятия ДНР могут уже в мае нарастить производство масок в 6 раз

Предприятия ДНР способны значительно нарастить объемы изготовления средств индивидуальной защиты в рамках мер по борьбе с COVID-19. Об этом сообщила сегодня во время видеоконференции Главы ДНР Дениса Пушилина с главами городов и районов ДНР руководитель межведомственного оперативного штаба по противодействию короновирусной инфекции, начальник контрольного управления Администрации Главы ДНР Ольга Король.

«Проведена инвентаризация простаивающих производственных мощностей в Республике с целью определения возможности расширения производства средств индивидуальной защиты. По состоянию на 16 апреля к их производству привлечены 13 предприятий легкой промышленности, что позволяет обеспечить выпуск более 2 миллионов масок в месяц при работе в три смены. Министерством промышленности и торговли проработан вопрос об организации производства к 5 мая новой технологической линии, что позволит выпускать в месяц более 9 миллионов масок. Таким образом, потенциальный объем производства масок в ДНР составит почти 12 миллионов штук в месяц», — сказала Король.

Она добавила, что на данный момент по итогам ежедневного мониторинга наличия продуктов питания дефицита не выявлено, также предприняты меры по формированию двухмесячного запаса товаров первой необходимости.

Автор Svetlana
Коментарии к Предприятия ДНР могут уже в мае нарастить производство масок в 6 раз
Комментариев пока нет.
Для того что бы оставить комментарий нужно быть зарегистрированным

© Copyright 2017-2021 by YouDn.ru