Погода Донецк
+15°
  • Днем +13,
  • Ночью +5
Облачно с небольшим дождем
Курс валют
  • $ 73.00$ 76.00
  • € 87.00€ 92.00
  • ₴ 2.55₴ 2.65

Глава ДНР заявил о необходимости глубокого реформирования экономики Республики

12.05.2020 425 Посты
Поделиться
Глава ДНР заявил о необходимости глубокого реформирования экономики Республики

Глава ДНР Денис Пушилин поздравил сегодня жителей страны с Днем Республики, обозначив приоритеты ее дальнейшего развития.

«Друзья! Республика стала старше еще на один год. Мы научились воевать. Мы создали государство, обеспечив оборону рубежей и возможность строить мирную жизнь. У нас обеспечивается социальная защита граждан, и мы постоянно работаем над повышением социальных выплат, — сказано в тексте поздравления, опубликованном на официальном сайте Главы ДНР. — Сегодня мы столкнулись с необходимостью глубокого реформирования экономики, и у меня нет сомнений в том, что этот ответственный этап также будет нами успешно преодолен».

Особое внимание Пушилин уделил связям с Россией. «Путь к России, путь домой, на который мы встали в 2014 году, оказался невероятно труден, но тем более отраден тот факт, что сегодня мы отчетливо видим сильное встречное движение. Россия становится ближе, а наши экономические и культурные связи крепнут и расширяются день ото дня», — констатировал Глава ДНР.

Пушилин отметил, что ничего этого бы не было без самоотверженности, беспримерного мужества и отваги жителей ДНР. «Я от всего сердца благодарю вас за то, что в нынешних непростых условиях, находясь на своем рабочем месте или на боевом посту, у станка или в шахте, в поле или за учебником, вы приближаете нашу общую победу, демонстрируя силу духа и стойкость истинно донбасского характера», – подчеркнул лидер ДНР.

День Республики в ДНР отмечается ежегодно 11 мая. Шесть лет назад в городах и районах бывшей Донецкой области прошел референдум о самоопределении региона, в котором приняли участие три четверти населения. Участникам плебисцита предлагалось ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?» Почти 90 процентов высказались за суверенитет Донбасса.