1

В Донецком Ботаническом саду врем цветения сирени

На сегодняшний день невозможно представить себе весенний сад без благоухающих кустов сирени поражающих не только своим ароматом, но и дивной красотой, с которой не сравнится, пожалуй, ни одно растение.


Сорта сирени различаются между собой окраской, строением, размерами цветков и соцветий. Существует общепринятая международная классификация сиреней по окраске цветков.

Однако следует учитывать, что цвет сирени – это очень изменчивый признак, он меняется в процессе цветения, выгорает на солнце. Влияет на окраску и кислотность почв, и погода.


На кислых почвах у цветков преобладают розовые оттенки, на щелочных – голубые. В пасмурную погоду цветки окрашены более интенсивно, чем в солнечную.

Условно все сирени подразделяются на 7 цветовых групп, в названии которых указан преобладающий оттенок.


Первая группа – белые сирени, самая простая для определения цвета. К ней относятся сорта Флора, Экселлент, Рит Брайдегом (Голландия, Маарсе); Мадам Казимир Перье (Франция, Лемуан); Красавица Москвы, Лебедушка, Галина Уланова (Россия, Колесников); Защитникам Бреста, Хорошее настроение (Беларусь, Смольский, Бибикова) и многие другие.

Автор anna1509
Коментарии к В Донецком Ботаническом саду врем цветения сирени
Комментариев пока нет.
Для того что бы оставить комментарий нужно быть зарегистрированным

© Copyright 2017-2021 by YouDn.ru