Погода Донецк
+20°
  • Днем +25,
  • Ночью +17
Облачно и дождливо
Курс валют
  • $ 72.50$ 74.50
  • € 88.50€ 92.50
  • ₴ 2.60₴ 2.70

В Донецке снимают продолжение фильма «Альфа Р»

2041 Посты
Поделиться
В Донецке снимают продолжение фильма «Альфа Р»

Несмотря на пандемию коронавируса, в ДНР продолжаются съёмки остросюжетного блокбастера «Альфа Р», который является продолжением легендарного фильма «ТАСС уполномочен заявить».


О киноленте рассказал глава студии «Русский час» Александр Коробко.

«Это не грубое и примитивное продолжение. Речь идёт о совсем других обстоятельствах, другого времени, другая тема. Но, тем не менее, противостояние глубинных государств, спецслужб, и так далее, сегодня это может быть даже более актуальной темой, чем тогда, когда снимался «ТАСС уполномочен заявить», – отметил режиссер.

В сюжете подчеркнули, что значительная часть съёмок должна была проходить в других странах – например, в Сирии, однако пандемия помешала этим планам. В итоге, пришлось снимать всё в Донбассе. Создатели подчеркнули, что им удалось решить эту проблему.

«Какие-то экзотические локации мы снимали в Донецком ботаническом саду. Никто никогда не догадается, когда будет смотреть фильм, что это не та страна, о которой рассказывается», – добавил Коробко.

Также он рассказал, что сценарий будет фантастическим – некий оммаж на «Терминатор-3» – фильм показывает, что ждало бы условного противника в случае ядерной атаки на Россию.

Фильм готовится к премьере в российских и иностранных кинотеатрах.