Погода Донецк
+15°
  • Днем +13,
  • Ночью +5
Облачно с небольшим дождем
Курс валют
  • $ 73.00$ 76.00
  • € 87.00€ 92.00
  • ₴ 2.55₴ 2.65

ДНР отменила для сотрудников ОБСЕ требование прохождения обсервации при пересечении КПВВ

10.07.2020 483 Посты
Поделиться
ДНР отменила для сотрудников ОБСЕ требование прохождения обсервации при пересечении КПВВ

Сотрудники СММ ОБСЕ будут освобождены от обязательной двухнедельной обсервации в ДНР при наличии у них документов, подтверждающих отрицательные результаты тестирования на COVID-19. Об этом сегодня ДАН заявила полномочный представитель Республики на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

С соответствующей просьбой к представителям ДНР на заседании Контактной группы 25 июня обратился глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на украине посол Яшар Халит Чевик.


«Мы рассмотрели эту просьбу и в связи со смягчением режима повышенной готовности в Республике, а также, исходя из соображений нашего полного содействия СММ ОБСЕ, в выполнении ею своих функций по фиксации нарушений режима прекращения огня и последствий украинских обстрелов приняли решение упростить порядок допуска сотрудников миссии на территорию Республики», — отметила Никонорова.

По ее словам, «было решено отменить требование о прохождении данными сотрудниками карантина при въезде в Республику, но при условии, что въезжающие лица предъявят отрицательные результаты теста на коронавирус, а также пройдут повторный тест через 14 дней».

Полпред подчеркнула, что в ближайшее время данное решение и все необходимые разъяснения будут доведены до представителей миссии.

Напомним, что в ДНР в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией в мире действует особый режим пересечения линии разграничения в Донбассе. Все въезжающие с украинской стороны должны иметь разрешение от Межведомственного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCov. Обязательным условием также является двухнедельная бесплатная обсервация на базе учреждения здравоохранения Республики.