Погода Донецк
+20°
  • Днем +25,
  • Ночью +18
Облачно с небольшим дождем
Курс валют
  • $ 72.50$ 74.50
  • € 88.50€ 92.50
  • ₴ 2.60₴ 2.70

Триста жителей ДНР прошли образовательные курсы в рамках республиканского проекта «Школа предпринимательства»

475 Посты
Поделиться
Триста жителей ДНР прошли образовательные курсы в рамках республиканского проекта «Школа предпринимательства»

Тренинги на курсах провели 24 преподавателя, среди них коучи, общественные деятели, сотрудники министерств и ведомств ДНР, руководители крупных предприятий Республики. Также были гости из России.


Заключительный курс «Практические приемы ведения бизнеса от успешных предпринимателей» прослушали порядка 50 человек. Среди них Илья и Татьяна Иримчук. На проекте они не только получили новые знания, но решились освоить новую сферу деятельности: начали выращивать и продавать микрозелень – молодые побеги растений, которые используют как в пищу, так и для украшения блюд.

«Это совершенно новое направление в Республике, сейчас оно очень популярно за рубежом. Хотели начать этим заниматься и раньше, а в школе предпринимательства прояснили для себя некоторые моменты, необходимые для дела. И вот мы решились нести в массы такую полезную вещь – реализовывать натуральные продукты», – рассказала корр. ДАН Татьяна.

Супруги открыли небольшой магазин, где можно купить микрозелень, витграсс – сок из пророщенной пшеницы, различные злаки и семена, а также безглютеновую продукцию.

Предприниматель Сергей Шалунов, который пришел на проект в качестве преподавателя, пятый год занимается сыроварением. У него есть своя точка в одном из крупных торговых центров столицы. «В 2014 году было видно, что в Донецке есть дефицит и набирает обороты тема экопродукции собственного производства. Я увидел это и начал производить сыры, – поделился опытом Шалунов. – Сейчас в Республике все еще актуально развивать бизнес в сфере сельского хозяйства, это востребовано, и не только у нас, но и в России».

Современные предприниматели должны учитывать новые тренды, уверена бизнес-тренер из Донецка Оксана Черных. Несколько месяцев назад она организовала производство эко-сумок из спанбонда. «Сейчас это мировой тренд, это очень популярно, и я уверена, что такой товар обретет популярность и тут, – подчеркнула Черных. – Нужно настраивать свой бизнес с учетом того, что каждый момент что-то меняется: сегодня ты запустил производство, завтра понадобятся IT-технологии, послезавтра будет новый тренд, и его надо изучить, освоить, чтобы не отставать от времени».

Источник: ДАН