Новости
Десерт Павлова - просто тает во рту

Содержание
Кстати, торт «Павлова» имеет весьма интересную историю появления. Назван этот торт в честь знаменитой русской артистки балета, жившей в начале 19 века, Анна Павловны Павловой. А придумал этот десерт австралийский повар Герберт Сачс, так как в те года, Анна Павлова давала выступления в Западной Австралии, что было для Австралии величайшим событием. Сама Анна Павлова дегустировала это новое блюдо, и оно ей очень понравилось, безусловно, она не была против, чтоб торт из безе и свежих фруктов носил ее имя.
Ингредиенты для безе:
- Белки яичные – 6 шт.
- Сахарная пудра – 300 гр.
- Кукурузный крахмал – 4 ч.л.
- Винный уксус – 1,5 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа.
Ингредиенты для взбитых сливок и украшений:
- Жирные сливки (35%) – 350 мл.
- Сахарная пудра – 4 ч.л.
- Ягоды, фрукты – по вкусу.
Приготовление торта «Анна Павлова»:
- Отделите белки от желтков. Желтки в этом рецепте не потребуются, можете их совсем убрать.
- Возьмите чистую и сухую емкость для взбивания белков. Это крайне важно, так как даже мелкая капелька влаги или жира может все испортить.
- Взбейте белки до состояния устойчивых пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру, добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок. И продолжайте все тщательно перемешивать.
- Включите духовку и нагрейте ее до 120 градусов. Возьмите пекарскую бумагу и выкладывайте ложкой безе на бумагу, имитируя белую чашу, то есть края делайте выше, а в середине небольшое углубление.
- Запекайте «чашу» около полутора часов, непрерывно следя за процессом, чтоб не передержать безе в духовке. Сразу противень не доставайте, позвольте «чашечке» остынуть прям в духовке.
- Пока безе печется займитесь кремом. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густого состояния.
- Когда безе будет готово, наполните получившееся углубление этим сливочным кремом, а сверху положите ваши любимые ягоды и фрукты.
Обсудить новость 5
Ещё новости
В Донецке изменится схема движения транспорта из-за реконструкции моста на проспекте Ильича
06.05.2025
Прорыв для абонентов Феникс Номера оформленные на третьих лиц теперь можно переоформить на себя без их присутствия
31.07.2025
В Донецке отменены крещенские купания из-за угрозы обстрелов
14.01.2025
Новые правила аннулирования прописки без согласия собственника вступили в силу
17.07.2025
В Донецке откроется сосудистый центр для лечения сердечно-сосудистых заболеваний
24.02.2025
В ДНР расширили график работы автобусных маршрутов
18.06.2024
Абоненты Феникс обновите данные SIM-карт до 1 июля 2025 года
17.03.2025
На сайте Феникса запущена возможность онлайн-обновления данных паспорта владельца SIM-карты
07.04.2025
Доставки

Rave Бургеры Вок
Блюда из ресторанов
г.Донецк , ул. Университетская, 20

Бургер Центр доставка обедов
Европейская кухня
г.Донецк , ул. Артема, 87

Ресторан Династия
Блюда из ресторанов
г.Донецк , пр-т. Б. Хмельницкого, 67г

Пиццерия Большой Джон
Европейская кухня
г.Донецк , ул. 50-лет СССР, 144/3

Аркадия
Блюда из ресторанов
г.Донецк , ул. Набережная, 153А
Опрос
Любите ли вы Донецк?
Его невозможно не любить, согласны?
Да - 69
96%
Нет - 3
4%
Проголосовали 72 человек
Популярные новости
Войти через почту
Забыли пароль? Востановить
Новый пользователь? Зарегистрируйтесь
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие
на обработку персональных данных.
Войти через соц-сети
Забыли пароль? Востановить
Новый пользователь? Зарегистрируйтесь
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие
на обработку персональных данных.
Написать в редакцию