Новости
Десерт Павлова - просто тает во рту

Содержание
Кстати, торт «Павлова» имеет весьма интересную историю появления. Назван этот торт в честь знаменитой русской артистки балета, жившей в начале 19 века, Анна Павловны Павловой. А придумал этот десерт австралийский повар Герберт Сачс, так как в те года, Анна Павлова давала выступления в Западной Австралии, что было для Австралии величайшим событием. Сама Анна Павлова дегустировала это новое блюдо, и оно ей очень понравилось, безусловно, она не была против, чтоб торт из безе и свежих фруктов носил ее имя.
Ингредиенты для безе:
- Белки яичные – 6 шт.
- Сахарная пудра – 300 гр.
- Кукурузный крахмал – 4 ч.л.
- Винный уксус – 1,5 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа.
Ингредиенты для взбитых сливок и украшений:
- Жирные сливки (35%) – 350 мл.
- Сахарная пудра – 4 ч.л.
- Ягоды, фрукты – по вкусу.
Приготовление торта «Анна Павлова»:
- Отделите белки от желтков. Желтки в этом рецепте не потребуются, можете их совсем убрать.
- Возьмите чистую и сухую емкость для взбивания белков. Это крайне важно, так как даже мелкая капелька влаги или жира может все испортить.
- Взбейте белки до состояния устойчивых пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру, добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок. И продолжайте все тщательно перемешивать.
- Включите духовку и нагрейте ее до 120 градусов. Возьмите пекарскую бумагу и выкладывайте ложкой безе на бумагу, имитируя белую чашу, то есть края делайте выше, а в середине небольшое углубление.
- Запекайте «чашу» около полутора часов, непрерывно следя за процессом, чтоб не передержать безе в духовке. Сразу противень не доставайте, позвольте «чашечке» остынуть прям в духовке.
- Пока безе печется займитесь кремом. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густого состояния.
- Когда безе будет готово, наполните получившееся углубление этим сливочным кремом, а сверху положите ваши любимые ягоды и фрукты.
Обсудить новость 5
Ещё новости
В ДНР внедряются нормы Всероссийского ГТО
02.08.2024
31 декабря останется рабочим днем
16.12.2024
Кому положена субсидия на квартплату и оплату ЖКУ в ДНР
18.11.2024
В ДНР с 1 января 2025 года приостановят выплаты пенсий для граждан без российского паспорта
13.12.2024
На учебу в Донецк приедут студенты из Камеруна
27.02.2024
Оптимизация выдачи лекарств в двух больницах Донецка
18.09.2024
Волшебная почта Донбасса: письма Деду Морозу отправляются бесплатно
02.12.2024
Госдума утвердила федеральный бюджет на 2025-2027 годы: основные направления расходов
21.11.2024
Места
Опрос
Любите ли вы Донецк?
Его невозможно не любить, согласны?
Да - 69
96%
Нет - 3
4%
Проголосовали 72 человек
Популярные новости
Войти через почту
Забыли пароль? Востановить
Новый пользователь? Зарегистрируйтесь
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие
на обработку персональных данных.
Войти через соц-сети
Забыли пароль? Востановить
Новый пользователь? Зарегистрируйтесь
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие
на обработку персональных данных.
Написать в редакцию