Стейки из арбуза - новый тренд

Коронное блюдо шеф-повара из американского мясного ресторана стремительно набирает популярность и у мясоедов и у вегетарианцев.
Вегетарианское меню полно "обманок" - соевые шницели, гамбургеры с нутовыми котлетами, "бекон" из баклажан...Но шеф-повар из манхетенского ресторана Branch boys пошел дальше - Вилл Хоровитц в мясоедческом заведении даже арбуз сделал похожим на окорок!
Готовится арбузный окорок очень долго и сложно. Арбуз режется напополам, формируется как кусок добротной ветчины, а потом 4 дня вымачивается в маринаде из соли, специй и воды. Затем его сушат 5 часов, а после коптят полдня, поливая при этом смесью из оливкового масла, розмарина и собственных соков.
Удовольствие попробовать такой вот кулинарный эксперимент стоит не дешево - 75 долларов. Но блюдо уходит на ура. Кулинарные критики уже высоко оценили арбузный окорок и рекомендуют брать его в качестве закуски к стейку из мяса




