​​Власти Донецкой Народной Республики планируют оживить «Донбасс-Арену».

1833 Спорт
Поделиться
​​Власти Донецкой Народной Республики планируют оживить «Донбасс-Арену».
Содержание

    Знаменитый Донбасский стадион вновь начнет функционировать. Но возвращение стадиона к жизни будет проводиться постепенно. Этой информацией поделился глава Донецкой Республики Денис Пушилин. Со слов Президента первые изменения станут очевидными уже в следующем году.

    На данный момент стадион находится в состоянии некоторой «спячки», но у республики, наконец, появилась возможность изменить ситуацию. Развитие экономики спровоцировало появление этих грандиозных планов.

    Для того чтобы «Донбасс Арена» функционировала в свою полную силу необходимо тратить из бюджета несколько десятков миллионов рублей каждый месяц.

    Глава республики признает, что бюджет сегодня весьма ограничен, но, тем не менее, планы вернуться к полному функционированию комплекса появились еще два года назад. На сегодняшний день возможность их реализации стала более реальной, поэтому некоторые мероприятия по оживлению «Донбасс-Арены» проводятся уже сегодня. Поэтому уже в следующем году любителей спортивных мероприятий ждут радостные события.

    Напомним, что стадион был частично закрыт еще в 2014 году, в то время, когда начались военные действия в республике. Сегодня на территории спортивного комплекса проводятся футбольные соревнования от клуба «Шахтер», а также некоторые заведения и по сей день продолжают функционировать.

    Поделиться
    Обсуждения в Донецке для Тебя