​Вся Донецкая Народная Республика будет обеспечена сотовой связью после Нового года

1358 Технологии
Поделиться
​Вся Донецкая Народная Республика будет обеспечена сотовой связью после Нового года
Содержание

    Для того чтобы обеспечить сотовой связью Донецкую Народную республику в полном объеме, принято решение о строительстве новых базовых станций, а также об обновлении некоторых уже существующих. Речь идет о нескольких десятках сооружений.

    На данный момент в республике всего лишь один оператор мобильной связи «Феникс», поэтому все работу по восстановлению и строительству лягут именно на его плечи.

    Все работы запланированы на начала следующего года, но и сегодня «Феникс» занимается решением существующих проблем. Сейчас оператор ищет возможности сократить количество сбоев в работе мобильной связи и мобильного интернета. Ведутся активные работы по увеличению скорости работы сети Интернет.

    Проблемы со связью стали особенно актуальны в период пандемии. Те, кто заболел, перешел на удаленную работу, обучение в дистанционном формате, стали пользоваться мобильными телефонами намного чаще. Человек, проводящий много времени дома, старается общаться с близкими людьми по телефону гораздо чаще, нежели раньше. Из-за этого сеть мобильного оператора подвергается серьезным нагрузкам.

    Чтобы решить вопрос с проблемами с сетью необходимо отремонтировать существующее оборудование, а то, которое не подлежит ремонту, заменить на новое. В связи с обновлением аппаратуры работоспособность сети будет возможно восстановить.

    Поделиться
    Опрос
    Любите ли вы Донецк?
    Его невозможно не любить, согласны?
    Да - 14
    93%
    Нет - 1
    7%
    Проголосовали 15 человек
    Новости в Донецке для Тебя